Ingredientes:
- 10 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de manga madura cortada
- 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
- Chocolate amargo derretido a gosto – opcional
- 1 xícara (chá) de manga madura cortada
- 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
- Chocolate amargo derretido a gosto – opcional
- Creme de leite de soja a gosto – opcional
- Castanhas picadas a gosto – opcional
- Cerejas ao marrasquino e morango para decorar – opcional
- Cerejas ao marrasquino e morango para decorar – opcional
Preparo:
1. Corte as bananas em rodelas, coloque em uma vasilha com
tampa e leve ao freezer por 5 horas ou até as bananas estarem
congeladas. Retire do freezer e deixe descansando por 10 minutos antes de
bater.
2. Em um processador ou liquidificador, coloque as bananas congeladas e bata até obter um creme uniforme. Coloque metade da quantidade obtida em uma vasilha com tampa e leve ao freezer por cerca de uma hora (para firmar e conseguir modelar as bolas de sorvete).
3. Divida a quantidade que sobrou para bater com a manga e com o morango, e bata com cada uma destas frutas separadamente. Guarde em potes individuais no freezer por cerca de uma hora para firmar.
4. Sobre duas bananas, coloque uma bola de cada sorvete, e se quiser, cubra com chocolate derretido e salpique castanhas.
2. Em um processador ou liquidificador, coloque as bananas congeladas e bata até obter um creme uniforme. Coloque metade da quantidade obtida em uma vasilha com tampa e leve ao freezer por cerca de uma hora (para firmar e conseguir modelar as bolas de sorvete).
3. Divida a quantidade que sobrou para bater com a manga e com o morango, e bata com cada uma destas frutas separadamente. Guarde em potes individuais no freezer por cerca de uma hora para firmar.
4. Sobre duas bananas, coloque uma bola de cada sorvete, e se quiser, cubra com chocolate derretido e salpique castanhas.
5. O meu chocolate derreti no microondas, depois
adicionei creme de soja à gosto para amolecer.
6. Está pronto!
6. Está pronto!
Dicas
– Você pode montar sua banana split sobre morangos,
pêssegos ou outra fruta de sua preferência;
– Esta receita não precisa de medidas específicas, basta apenas bater as frutas até virar um creme. Só a quantidade de morangos que deve ser meio certinha, pois como eles não são tão carnudos quanto a banana e a manga, corre o risco de não dar liga.
– Para seu processador ou liquidificador não quebrar enquanto você bate as frutas congeladas, deixe descansando por 10 minutos antes de bater;
– Você pode consumir seu sorvete logo depois que bateu, mas como ele vai estar meio mole, ficará difícil para montar a banana split, por isso recomendo voltar ao freezer.
– Além das frutas que usei nesta receita, já bati as bananas com maracujá e ficou uma delícia também!
– Se quiser acompanhamento mais saudável que o chocolate, você pode cobrir com geleia e granola.
– Esta receita não precisa de medidas específicas, basta apenas bater as frutas até virar um creme. Só a quantidade de morangos que deve ser meio certinha, pois como eles não são tão carnudos quanto a banana e a manga, corre o risco de não dar liga.
– Para seu processador ou liquidificador não quebrar enquanto você bate as frutas congeladas, deixe descansando por 10 minutos antes de bater;
– Você pode consumir seu sorvete logo depois que bateu, mas como ele vai estar meio mole, ficará difícil para montar a banana split, por isso recomendo voltar ao freezer.
– Além das frutas que usei nesta receita, já bati as bananas com maracujá e ficou uma delícia também!
– Se quiser acompanhamento mais saudável que o chocolate, você pode cobrir com geleia e granola.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Presunto Vegetariano
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.