Arroz com Açafrão e Ervilhas


Ingredientes

- 1 xícara (chá) de arroz branco cru
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas (frescas ou congeladas)
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher (chá) de açafrão em pó (cúrcuma)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de legumes (ou substitua a quantidade indicada de água por caldo caseiro)
- Sal a gosto

Preparo

Numa panela pequena aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja transparente. Adicione o arroz e frite rapidamente no óleo com a cebola e o alho refogados, até que esteja brilhante. Adicione o açafrão em pó e em seguida a água ou caldo de legumes e sal a gosto. Quando ferver reduza o fogo para a chama média e cozinhe por 5 minutos. Aí então acrescente as ervilhas congeladas, misture delicadamente, tampe a panela e reduza o fogo para o mínimo. Fique de olho no arroz e desligue quando estiver cozido no ponto desejado. Se precisar acrescente mais um pouquinho de água para finalizar o cozimento.

Rendimento: 2 porções


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.