Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas (frescas ou congeladas)
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher (chá) de açafrão em pó (cúrcuma)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas (frescas ou congeladas)
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher (chá) de açafrão em pó (cúrcuma)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de legumes (ou substitua a quantidade indicada de água por caldo caseiro)
- Sal a gosto
Preparo
- Sal a gosto
Preparo
Numa panela pequena aqueça o óleo e refogue a cebola e o
alho até que a cebola esteja transparente. Adicione o arroz e frite rapidamente
no óleo com a cebola e o alho refogados, até que esteja brilhante. Adicione o
açafrão em pó e em seguida a água ou caldo de legumes e sal a gosto. Quando
ferver reduza o fogo para a chama média e cozinhe por 5 minutos. Aí então
acrescente as ervilhas congeladas, misture delicadamente, tampe a panela e
reduza o fogo para o mínimo. Fique de olho no arroz e desligue quando estiver
cozido no ponto desejado. Se precisar acrescente mais um pouquinho de água para
finalizar o cozimento.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Figos e Funghis
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