Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 cebolas médias picadas
- 1/2 colher (chá) de sal marinho
- 2 xícaras de ervilhas partidas, escolhidas e lavadas
- 5 xícaras de água ou caldo de legumes
- 1 pitada de páprica defumada
- Suco de 1/2 limão
- Raspas de limão a gosto
- Azeite de oliva (para regar)
Preparo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 cebolas médias picadas
- 1/2 colher (chá) de sal marinho
- 2 xícaras de ervilhas partidas, escolhidas e lavadas
- 5 xícaras de água ou caldo de legumes
- 1 pitada de páprica defumada
- Suco de 1/2 limão
- Raspas de limão a gosto
- Azeite de oliva (para regar)
Preparo
Aqueça o azeite em uma panela grande sobre fogo
médio-alto. Adicione a cebola e o sal e refogue até que esteja macia (um ou
dois minutos). Adicione as ervilhas e a água (ou caldo de legumes), deixe
ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até que as ervilhas estejam al
dente. Com o auxílio de uma concha, separe metade da sopa em uma tigela e
reserve. Usando um mixer (ou liquidificador) triture a sopa que ainda resta na
panela até ficar um purê. Volte a metade da sopa reservada à panela. Se você achar
necessário diluir a sopa com mais água (ou caldo de legumes) faça-o aos poucos.
Junte o suco de limão e prove. Verifique o sal e corrija, se necessário. Sirva
numa sopeira ou em porções individuais, regadas com azeite de oliva, uma boa
pitada de páprica defumada e um toque de raspas de limão.
Rendimento: 4 a 6 porções
Fonte: Cantinho Vegetariano via 101 Cookbooks
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