Ingredientes
- 8 folhas grandes de repolho levemente fervidas
- 1 brócolis americano
- 1 couve-flor
- 1 cebola roxa picada
- 2 alhos-poró picados
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 xícaras de molho de tomate
- Caldo de legumes quanto baste
Preparo
- 8 folhas grandes de repolho levemente fervidas
- 1 brócolis americano
- 1 couve-flor
- 1 cebola roxa picada
- 2 alhos-poró picados
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 xícaras de molho de tomate
- Caldo de legumes quanto baste
Preparo
Cozinhe em caldo de legumes, separadamente, a couve-flor
e o brócolis, com cuidado para não passar do ponto e ficar com uma pasta
molenga de legumes. Depois de cozidos, pique-os finamente.
À parte, refogue em
azeite a cebola, o alho-poró e o alho até que estejam bem transparentes.
Cuidado: quando se usa menos gordura no refogado, aumentam as chances de
queimar. O segredo é mexer constantemente em fogo baixo, e se ficar muito seco,
pingue um pouco de água.
Quando o refogado estiver transparente, adicione o brócolis
e couve-flor, mexendo e corrigindo o sal, se necessário. Quando estiverem bem
macios e misturados (aproximadamente 5 minutos em fogo baixo), apague o fogo e
espere esfriar um pouco.
À parte, abra as folhas de repolho e recheie com a
mistura de couve-flor e brócolis, enrolando-os sobre si mesmos (é necessário o
uso das primeiras folhas do repolho, as maiores). Transfira os
"canelones" de repolhos para uma travessa, regue com o molho de
tomate e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo.
Fonte: Gulab
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