Ingredientes
- 2 bananas médias amassadas
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água ou leite vegetal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Óleo para fritar
Preparo
1. Misture bem a banana amassada, a farinha de trigo, o amido de milho, a água
ou o leite, o açúcar e o fermento químico.
2. Em uma panela funda, aqueça bem o óleo e frite pequenas porções da massa até que fiquem bem douradas (utilize uma colher de sobremesa para pingar a massa no óleo).
3. Deixe escorrer em papel absorvente.
4. Se quiser, polvilhe açúcar e canela em pó e sirva.
2. Em uma panela funda, aqueça bem o óleo e frite pequenas porções da massa até que fiquem bem douradas (utilize uma colher de sobremesa para pingar a massa no óleo).
3. Deixe escorrer em papel absorvente.
4. Se quiser, polvilhe açúcar e canela em pó e sirva.
Nota - O amido de milho deixará o bolinho crocante por mais tempo. Se o óleo não estiver quente o suficiente, o bolinho irá ficar mole e encharcado, faça o teste pingando uma pequena quantidade da massa no óleo, ela deve subir e dourar rapidamente.
Dica - Você pode trocar a banana amassada por purê de maçã (1 1/2 xícara de chá), fica delicioso também!
Fonte: Chubby Vegan
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