Nutritional Yeast ou Levedura Nutricional é um
fermento inativo que pode ser utilizado como suplemento alimentício
ou tempero. Devido ao seu sabor acastanhado que lembra o queijo
convencional, é muito apreciado na culinária vegana. Ideal para
temperar saladas, pipoca, macarrão, risotos, molhos, pizzas, sopas e também no
preparo de queijos veganos.
Possui alto valor nutricional com concentração de proteínas,
minerais, vitaminas do complexo B, e acido fólico, baixo teor de gordura e
sódio, não contém glúten e nem açúcar. Contém fibras alimentares que ajudam no
bom funcionamento do intestino. Nutritional Yeast é fonte de vitamina B12 e B6.
As vitaminas do complexo B melhoram as funções dos
sistemas nervoso e imunológico, promovem o crescimento e divisão das células,
previnem anemia, ajudam a combater os sintomas do estresse, depressão e doenças
cardiovasculares.
O produto é fabricado nos Estados Unidos, da marca Red Star, em pote com
144 gramas. São pequenos flocos de cor amarelo clara, com um bom rendimento. E é encontrado em lojas físicas de produtos importados ou através de lojas virtuais.
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.