Ingredientes
- 2 xícaras de PTS granulada seca
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) cheias de levedo de cerveja (opcional)
- 1 xícara de água
- Sal a gosto
- Óleo
Para empanar:
- Água
- Pão ralado (farinha de rosca)
Preparo
- 2 xícaras de PTS granulada seca
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) cheias de levedo de cerveja (opcional)
- 1 xícara de água
- Sal a gosto
- Óleo
Para empanar:
- Água
- Pão ralado (farinha de rosca)
Preparo
Numa frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o
alho. Quando estiver transparente, junte a proteína de soja seca, mexa muito
bem e salteie durante uns 3 minutos. Junte a água e deixar levantar fervura.
Depois junte a aveia em flocos e vá mexendo até secar. Junte o levedo de
cerveja e sal a gosto.
Retire da frigideira e coloque numa forma ou sobre uma
área para esfriar. Quando estiver numa temperatura suportável, forme uma bola e
depois divida-a em pedaços iguais (se notar que a massa está muito úmida,
polvilhe com farinha de trigo). Molde cada um dos pedaços em formato de
hambúrguer.
Aqueça um pouco de óleo (a altura do óleo não deverá exceder metade
do hambúrguer). Enquanto aquece, passe cuidadosamente o hambúrguer em água e
depois no pão ralado. Frite em seguida. Ele ficará crocante por fora e macio
por dentro.
Fonte: Manual da Mulher
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