Ingredientes
Para as batatas com alecrim:
- 5 batatas
- Alecrim fresco
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Para a omelete:
- 250 g de tofu
- 1 colher (sopa) de levedo de cerveja
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de tahine
- 1 pitada de alho em pó
- Sal a gosto
- 1 pitada de páprica defumada (ou picante ou doce)
- Água, se necessário (pouca)
Preparo
Batatas:
Para as batatas com alecrim:
- 5 batatas
- Alecrim fresco
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Para a omelete:
- 250 g de tofu
- 1 colher (sopa) de levedo de cerveja
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de tahine
- 1 pitada de alho em pó
- Sal a gosto
- 1 pitada de páprica defumada (ou picante ou doce)
- Água, se necessário (pouca)
Preparo
Batatas:
Corte as batatas (com casca mesmo) em fatias de
aproximadamente 2 cm. Cozinhe em água e sal até estarem macias. Escorra e
coloque-as numa assadeira. Acrescente alecrim fresco e azeite. Leve ao forno
até começarem a dourar.
Omelete:
Misture bem todos os ingredientes até ficar uma mistura
macia (usamos um mini processador, mas dá para misturar com a colher mesmo, se
quiser). A mistura tem que ficar cremosa, um pouco mais para liquida. Numa
frigideira, coloque um aro cortador redondo (vendido em lojas de culinária) e
despeje um pouco da mistura da omelete dentro. Coloque as batatas no meio (pode
colocar bastante) e deixe que frite bem de um lado (usamos o fogo médio-baixo).
Vire a forma toda, com a ajuda de uma espátula grande, e deixe que doure do
outro lado. Retire o aro e sirva com uma saladinha.
Fonte: Ser Vegana
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