Quibe Assado de Lentilha


Ingredientes

- 250 g de lentilha
- 250 g de trigo para quibe
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho picados e dourados
- 3 colheres (sopa) de tahine
- Molho de pimenta
- Pimenta moída
- Cominho
- Pimenta-síria
- Mostarda Dijon
- Hortelã fresco

Preparo

1. Comece cozinhando a lentilha, escorra o caldo e processe-a até obter um purê. Quanto mais cozida e molinha, mais macio ficará o quibe. Se preferir ele mais sequinho, cozinhe por menos tempo. 
2. Em outro recipiente, hidrate o trigo para quibe: coloque todo o trigo em uma vasilha e adicione água fervendo até cobri-lo. Aguarde toda a água ser absorvida. Depois, solte os grãozinhos com um garfo. Ele não vai ficar super molinho, mas pode confiar que até o quibe final o trigo estará macio no ponto. 
3. Misture o purê de lentilha, o trigo e os demais ingredientes: cebola e alho dourados, tahine, pimentas, cominho, mostarda e hortelã. Eu, como gosto de comidas bem condimentadas, uso bastante de tudo! Mas gosto varia bastante, então o legal é ir testando. 
4. Vai ficar uma massa meio molenga, como um purê. Adicione a uma forma, “molde” como quiser e leve ao forno até dourar e ficar mais consistente.


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.