Ingredientes
- 250 g de lentilha
- 250 g de trigo para quibe
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho picados e dourados
- 3 colheres (sopa) de tahine
- Molho de pimenta
- Pimenta moída
- Cominho
- Pimenta-síria
- Mostarda Dijon
- Hortelã fresco
Preparo
- 250 g de lentilha
- 250 g de trigo para quibe
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho picados e dourados
- 3 colheres (sopa) de tahine
- Molho de pimenta
- Pimenta moída
- Cominho
- Pimenta-síria
- Mostarda Dijon
- Hortelã fresco
Preparo
1. Comece cozinhando a lentilha, escorra o caldo e
processe-a até obter um purê. Quanto mais cozida e molinha, mais macio ficará o
quibe. Se preferir ele mais sequinho, cozinhe por menos tempo.
2. Em outro
recipiente, hidrate o trigo para quibe: coloque todo o trigo em uma vasilha e
adicione água fervendo até cobri-lo. Aguarde toda a água ser absorvida. Depois,
solte os grãozinhos com um garfo. Ele não vai ficar super molinho, mas pode
confiar que até o quibe final o trigo estará macio no ponto.
3. Misture o purê de
lentilha, o trigo e os demais ingredientes: cebola e alho dourados, tahine,
pimentas, cominho, mostarda e hortelã. Eu, como gosto de comidas bem
condimentadas, uso bastante de tudo! Mas gosto varia bastante, então o legal é
ir testando.
4. Vai ficar uma massa meio molenga, como um purê. Adicione a uma
forma, “molde” como quiser e leve ao forno até dourar e ficar mais consistente.
Fonte: Le Pixel Gourmet
Postar um comentário