Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz (usei integral)
- 2 xícaras (chá) de água ou caldo de legumes
- 1 caixinha de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- 1 cebola pequena fatiada
- 1 dente de alho picadinho
- 1/2 lata de tomates pelados (aproximadamente 1 xícara de chá)
- Sal, pimenta e azeite a gosto
- Salsinha fresca picada a gosto
Preparo
- 1 xícara (chá) de arroz (usei integral)
- 2 xícaras (chá) de água ou caldo de legumes
- 1 caixinha de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- 1 cebola pequena fatiada
- 1 dente de alho picadinho
- 1/2 lata de tomates pelados (aproximadamente 1 xícara de chá)
- Sal, pimenta e azeite a gosto
- Salsinha fresca picada a gosto
Preparo
Numa panela aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e
o alho. Em seguida junte o arroz e dê uma breve fritadinha nele. Regue com a
água (ou o caldo), acrescente os tomates pelados, o milho verde e tempere a
gosto com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 20
minutos, mexendo quando passar pela cozinha. Quando o arroz estiver quase no
ponto junte o brócolis, cozinhe por mais 5 minutos e desligue. Coloque as
porções no prato, regue com azeite e finalize com a salsa fresca picada.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Figos e Funghis
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