Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha branca
- 1 litro de leite vegetal ou água
- 1 caldo de legumes em tablete ou pó
- 1/2 copo de tomate batido no liquidificador
- Sal e pimenta a gosto
Recheio
- 5 a 6 cajus grandes
- 1 tomate médio sem pele e sem sementes
- 1/2 pimentão verde pequeno
- 1/2 cebola média
- 1 dente de alho
- Azeitonas verdes
- Sal e pimenta a gosto
- 1 tomate médio sem pele e sem sementes
- 1/2 pimentão verde pequeno
- 1/2 cebola média
- 1 dente de alho
- Azeitonas verdes
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Massa:
Ferva o leite vegetal (na falta, pode usar água). Após a
fervura, adicione o caldo de legumes, o molho de tomate, uma pitada de sal e
pimenta. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo bem. Use de
preferência uma colher de pau. Cozinhe a massa até desmanchar toda a farinha, a
massa ficar homogênea e começar a soltar da panela.
Recheio:
Tire a castanha e a pele dos cajus. Coloque-os num
espremedor de batatas e esprema o máximo que conseguir. Desfie a carne. Coloque
novamente no espremedor de batatas e tire o máximo de caldo que puder
(opcional). Numa frigideira, frite o alho e a cebola, acrescente a carne do
caju desfiada, o pimentão, os tomates bem picadinhos, as azeitonas bem picadas,
sal, pimenta e algum outro tempero que goste.
Finalização:
Abra a massa, recheie com o caju desfiado e molde a
coxinha. Passe na farinha de rosca, frite e sirva.
Fonte: Ser Vegana
Gente, dá pra congelar essa carne de caju?
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