Refogado de Maxixe


Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 kg de maxixe liso (cerca de 11 unidades) fatiado
- 1/2 cebola roxa picadinha
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 tomate maduro
- 1 colher (chá) de colorau (urucum)
- 1 pedaço de pimentão vermelho picado fininho (cerca de 3 colheres de sopa)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de água

Preparo

Numa frigideira, aqueça o óleo ou azeite, junte a cebola e o alho e refogue até começar a dourar. À parte, numa panela de pressão pequena (também pode ser numa panela comum), ajeite todos os outros ingredientes, despeje o refogado por cima, cubra com a água e tampe a panela. Conte 5 minutos depois que a válvula começou a chiar, desligue o fogo, passe a panela pela torneira para acabar logo a pressão e abra a panela. Se fizer em panela comum, monitore a água, adicionando aos poucos, e cozinhe por tempo maior, até o maxixe ficar macio. Prove o sal e corrija, se necessário.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Cantinho Vegetariano via Come-se (adaptada)

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.