Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 kg de maxixe liso (cerca de 11 unidades) fatiado
- 1/2 cebola roxa picadinha
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 tomate maduro
- 1 colher (chá) de colorau (urucum)
- 1 pedaço de pimentão vermelho picado fininho (cerca de 3 colheres de sopa)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de água
Preparo
- 1 kg de maxixe liso (cerca de 11 unidades) fatiado
- 1/2 cebola roxa picadinha
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 tomate maduro
- 1 colher (chá) de colorau (urucum)
- 1 pedaço de pimentão vermelho picado fininho (cerca de 3 colheres de sopa)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de água
Preparo
Numa frigideira, aqueça o óleo ou azeite, junte a cebola
e o alho e refogue até começar a dourar. À parte, numa panela de pressão
pequena (também pode ser numa panela comum), ajeite todos os outros
ingredientes, despeje o refogado por cima, cubra com a água e tampe a panela.
Conte 5 minutos depois que a válvula começou a chiar, desligue o fogo, passe a
panela pela torneira para acabar logo a pressão e abra a panela. Se fizer em
panela comum, monitore a água, adicionando aos poucos, e cozinhe por tempo
maior, até o maxixe ficar macio. Prove o sal e corrija, se necessário.
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