Ingredientes
- 1 coração de bananeira (ou umbigo de banana)
- Óleo vegetal
- 8 limões (ou vinagre)
- Sal
- Pimentões
- Cebola
- Alho
- Outros temperos a gosto
Preparo
- 1 coração de bananeira (ou umbigo de banana)
- Óleo vegetal
- 8 limões (ou vinagre)
- Sal
- Pimentões
- Cebola
- Alho
- Outros temperos a gosto
Preparo
Retire as primeiras camadas (roxas) do coração de
bananeira até que as próximas fiquem brancas e com a ponta roxa. Descarte essas
camadas. Embaixo de cada camada tem umas flores compridinhas. As primeiras
flores estarão ressecadas. Descarte-as. As próximas já estarão mais molinhas,
essas devem ser reservadas para o preparo.
Prepare uma bacia (ou panela) com água e suco de 2
limões. Corte o coração de bananeira (sem as camadas de fora) em rodelas
fininhas e vá colocando na bacia com a água e o suco de limão para que não
escureça. Depois pique as flores que foram reservadas e também coloque na
bacia.
Escorra o coração de bananeira e coloque em uma panela
limpa também com água e suco de mais 2 limões. Misture sal e ferva por 5
minutos. Escorra a água e coloque novamente na panela limpa com água e suco de
mais 2 limões. Dessa vez sem o sal. Ferva por 5 minutos. Novamente escorra,
passe para panela limpa com água e suco de 2 limões e ferva por mais 5 minutos.
Total serão 3 fervuras de 5 minutos em água com suco de 2 limões, mas apenas a
primeira fervura é feita com sal.
Escorra o coração de bananeira. Refogue a cebola e o alho
em um fio de óleo vegetal e acrescente o coração de bananeira. Despeje um pouco
de água (aproximadamente um dedo de água). Misture bem e espere a água secar.
Acrescente os pimentões e demais temperos.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Dica Veggie
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