Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
- 1 xícara de água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de coentro em pó
- 1 dente de alho amassado
- 2 ramos de cebolinha verde picadinha
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
- 1 xícara de água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de coentro em pó
- 1 dente de alho amassado
- 2 ramos de cebolinha verde picadinha
- 2 xícaras de legumes mistos, finamente picados (usei
partes iguais de cenoura, couve-flor, couve e cogumelos)
- Sal e pimenta moída a gosto
Preparo
Preparo
1. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira e
adicione a cenoura e a couve-flor. Tampe e deixe refogar por cerca de 5
minutos, mexendo ocasionalmente.
2. Adicione o alho, a cebolinha, a couve e os
cogumelos, refogue por mais 4-5 minutos e reserve.
3. Em uma tigela grande
misture a farinha de grão-de-bico, a água, o fermento em pó, as especiarias,
sal e pimenta a gosto. Junte o refogado a essa massa e misture bem.
4. Coloque 2
colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira quente (reservando a última
colher de sopa). Despeje a mistura e acerte com uma colher ou espátula de modo
que forme uma camada uniforme. Deixe fritar em fogo médio-baixo por cerca de 7
minutos.
5. Quando começar a sentir o cheiro gostoso e notar que as bordas estão
definidas, regue com a última colher de azeite e vire com cuidado para fritar
do outro lado.
6. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Cantinho Vegetariano via Vegan Bellyful
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