Ingredientes
- 1 dente de alho picadinho
- 1 chuchu grande descascado e cortado em rodelas finas (fiz meia rodelas)
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de sementes de gergelim
- Óleo vegetal
Preparo
- 1 dente de alho picadinho
- 1 chuchu grande descascado e cortado em rodelas finas (fiz meia rodelas)
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de sementes de gergelim
- Óleo vegetal
Preparo
Misture o chuchu com o sal, e deixe por mais ou menos 40
minutos soltando água e "cozinhando" o chuchu no sal. Após esse
período, esprema bem o chuchu, retirando todo o líquido. Refogue com um pouco
de óleo e alho, até amolecer, se quiser mais macio, adicione um pouco de água
pra cozinhá-lo. Quando estiver praticamente no ponto, coloque o óleo de
gergelim e mexa um pouco. Desligue o fogo e acrescente as sementes de gergelim.
Dica - Você pode fazer batata, cenoura e abobrinha
assim também. Fica ótimo e foge do legume refogado tradicional, dando um toque
asiático.
Fonte: Cantinho Vegetariano via CopyKat Lee
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