Ingredientes
Calda/Caramelo
-
1/2 xícara de açúcar demerara
-
Abacaxi cortado em rodelas, suficiente para cobrir a forma
Massa
- 2 xícara de farinha de trigo
- 2/3 xícara de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 1/3 xícara de suco de abacaxi
- 1/3 xícara de óleo (ou 3 colheres de sopa de creme vegetal)
- 1 colher de sopa de vinagre
Massa
- 2 xícara de farinha de trigo
- 2/3 xícara de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 1/3 xícara de suco de abacaxi
- 1/3 xícara de óleo (ou 3 colheres de sopa de creme vegetal)
- 1 colher de sopa de vinagre
Preparo
Calda/Caramelo
1.
Derreter o açúcar e despejar na assadeira.
2. Colocar o abacaxi por cima da calda.
2. Colocar o abacaxi por cima da calda.
Massa
1. Bater na batedeira o suco de abacaxi, óleo (ou creme vegetal), açúcar, chia e depois acrescentar a farinha aos poucos.
1. Bater na batedeira o suco de abacaxi, óleo (ou creme vegetal), açúcar, chia e depois acrescentar a farinha aos poucos.
2.
Em seguida o bicarbonato e o fermento.
3.
Por último acrescentar o vinagre.
4.
Colocar a massa por cima do abacaxi e assar a 180 graus. Esperar esfriar um
pouco e desenformar.
Fonte: Ogros Veganos / Grupo Facebook
Por Ana Laura Alves Menezes
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.