Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo convencional
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de açúcar demerara orgânico
- 6 bananas
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Preparo
- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo convencional
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de açúcar demerara orgânico
- 6 bananas
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Preparo
1. Amasse bem as bananas e deixe reservado.
2. Coloque os ingredientes secos (sal, canela, farinha e fermento) numa tigela funda e mexa bem para juntar tudo.
3. Bata o suco de laranja, o óleo e o açúcar no liquidificador e derrame esta mistura na tigela com as farinhas.
4. Misture muito bem, mas agitando com “carinho”, não bata de forma muito agitada.
5. Acrescente as bananas amassadas e misture novamente até que tudo fique bem incorporado.
6. Despeje a mistura em forminhas para muffins e leve ao forno preaquecido até que estejam crescidos, dourados e um palito saia sequinho do meio deles.
2. Coloque os ingredientes secos (sal, canela, farinha e fermento) numa tigela funda e mexa bem para juntar tudo.
3. Bata o suco de laranja, o óleo e o açúcar no liquidificador e derrame esta mistura na tigela com as farinhas.
4. Misture muito bem, mas agitando com “carinho”, não bata de forma muito agitada.
5. Acrescente as bananas amassadas e misture novamente até que tudo fique bem incorporado.
6. Despeje a mistura em forminhas para muffins e leve ao forno preaquecido até que estejam crescidos, dourados e um palito saia sequinho do meio deles.
Fonte: Bambu Chuveroso
Da culinarista Katia Oliveira
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.