Ingredientes
Para o fermento:
- 3 colheres (sopa) de fermento de pão ou um pacotinho (10 g) de fermento seco biológico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de água morna
Para a massa:
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 xícaras de okara
- 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Preparo
Para o fermento:
- 3 colheres (sopa) de fermento de pão ou um pacotinho (10 g) de fermento seco biológico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de água morna
Para a massa:
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 xícaras de okara
- 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Preparo
Fermento:
Em um recipiente (bacia), dissolva o fermento com água e
adicione os demais ingredientes. Cubra com plástico e, deixe em repouso para
crescer, por 15 minutos.
Massa:
Misture ao fermento a okara, o açúcar e o óleo. Adicione
aos poucos, a farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se
unam e a massa se desprenda dos dedos. Sove bem na mesa até ficar uma massa
macia. Molde os pães no formato desejado, disponha em formas untadas e
polvilhadas com farinha de trigo, deixar crescer por uma hora e, asse por cerca
de 30 minutos em forno preaquecido (180ºC).
Nota - Esse pão é simplesmente maravilhoso, super
macio e saboroso! Adorei! A massa é bem fácil de trabalhar, só seguir as
instruções que não tem erro. Vá adicionando a farinha aos poucos até que que
solte das mãos, depois é só sovar bem.
*a xícara usada foi de 200 ml
Fonte: Pecado da Gula
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