Espaguete com Tomatinhos em Conserva de Azeite


Ingredientes

- 1 kg de tomates-cereja maduros
- 5 dentes de alhos descascados
- 400 ml de azeite de oliva extravirgem
- Folhas de manjericão (usei do roxo, para ficar mais bonito)
- Alecrim
- Tomilho
- Sal grosso

- Espaguete ou a massa de sua preferência (sem ovos), cozida al dente

Preparo

Em uma panela com água fervente, cozinhe os dentes de alho inteiros, escorra e reserve. Lave os tomatinhos e seque-os com papel toalha. Disponha-os em uma assadeira e tempere com sal, alecrim e tomilho a gosto. Regue com um fio de azeite, leve ao forno preaquecido em 200ºC e deixe assando por aproximadamente 1 hora ou até os tomates murcharem. Escorra e coloque em um vidro esterilizado. Adicione o manjericão e os dentes de alho e cubra tudo com azeite. Deixe curtindo por pelo menos 6 horas. Depois de pronto, conserve na geladeira. Na hora de misturar ao macarrão cozido, acrescente um pouco de sal, se necessário.

Nota - O resultado dessa conserva de tomatinhos foi melhor do que eu esperava e agora está quase batendo o meu preferido como molho de macarrão, o pesto. Só deixar pronto e quando as lombrigas do estômago reclamarem, é só cozinhar o macarrão e misturar... Lindo!


Marcadores: , , ,

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.