Ingredientes
- 1 kg de tomates-cereja maduros
- 5 dentes de alhos descascados
- 400 ml de azeite de oliva extravirgem
- Folhas de manjericão (usei do roxo, para ficar mais bonito)
- Alecrim
- Tomilho
- Sal grosso
- Espaguete ou a massa de sua preferência (sem ovos), cozida al dente
Preparo
- 1 kg de tomates-cereja maduros
- 5 dentes de alhos descascados
- 400 ml de azeite de oliva extravirgem
- Folhas de manjericão (usei do roxo, para ficar mais bonito)
- Alecrim
- Tomilho
- Sal grosso
- Espaguete ou a massa de sua preferência (sem ovos), cozida al dente
Preparo
Em uma panela com água fervente, cozinhe os dentes de
alho inteiros, escorra e reserve. Lave os tomatinhos e seque-os com papel
toalha. Disponha-os em uma assadeira e tempere com sal, alecrim e tomilho a
gosto. Regue com um fio de azeite, leve ao forno preaquecido em 200ºC e deixe
assando por aproximadamente 1 hora ou até os tomates murcharem. Escorra e
coloque em um vidro esterilizado. Adicione o manjericão e os dentes de alho e
cubra tudo com azeite. Deixe curtindo por pelo menos 6 horas. Depois de pronto,
conserve na geladeira. Na hora de misturar ao macarrão cozido, acrescente um
pouco de sal, se necessário.
Nota - O resultado dessa conserva de tomatinhos foi
melhor do que eu esperava e agora está quase batendo o meu preferido como molho
de macarrão, o pesto. Só deixar pronto e quando as lombrigas do estômago
reclamarem, é só cozinhar o macarrão e misturar... Lindo!
Fonte: Escrevendo Abobrinhas
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