Ingredientes
- 5 a 6 cajus grandes
- 1 tomate médio sem pele e sem sementes
- 1/2 pimentão verde pequeno
- 1/2 cebola média
- 1 dente de alho
- Azeitonas verdes
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 5 a 6 cajus grandes
- 1 tomate médio sem pele e sem sementes
- 1/2 pimentão verde pequeno
- 1/2 cebola média
- 1 dente de alho
- Azeitonas verdes
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Tire a castanha e a pele dos cajus. Coloque-os num
espremedor de batatas e esprema o máximo que conseguir. Desfie a carne. Coloque
novamente no espremedor de batatas e tire o máximo de caldo que puder
(opcional). Numa frigideira, frite o alho e a cebola, acrescente a carne do
caju desfiada, o pimentão, os tomates bem picadinhos, as azeitonas bem picadas,
sal, pimenta e algum outro tempero que goste. Sirva.
Dica - Use o caldo que saiu dos cajus para fazer suco.
Nota - A carne de caju já é bem conhecida dos
veganos. É muito saborosa e substitui muito bem o frango desfiado em pratos
salgados. É super rápida de fazer e vai bem com arroz, como recheio de tortas,
em salgadinhos e em folhados.
Confira também: Coxinha de "Carne" de Caju
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Fonte: Ser Vegana
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