Ingredientes
- 1/2 xícara de feijão preto cru
- 1/2 a 1 manga, dependendo do tamanho e da sua preferência
- 1/2 abacate médio
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco finamente picado (eu utilizei salsa)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de pimenta-caiena
- Raspas e suco de 1 limão
- Sal a gosto
Preparo
- 1/2 xícara de feijão preto cru
- 1/2 a 1 manga, dependendo do tamanho e da sua preferência
- 1/2 abacate médio
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco finamente picado (eu utilizei salsa)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de pimenta-caiena
- Raspas e suco de 1 limão
- Sal a gosto
Preparo
Demolhe o feijão durante a noite anterior. No dia
seguinte, cozinhe o feijão com o triplo da quantidade de água, relativamente à
do feijão. Deixe cozinhar (no meu caso, demorou aproximadamente uns 50
minutos), e quase no fim do tempo de cozimento, tempere com sal. Depois de
cozido o feijão, escorra a água.
Enquanto o feijão esfria, prepare o abacate e a manga, cortando-os em cubos. Junte-os ao feijão, assim como os demais temperos, envolvendo bem os sabores. Ajuste os temperos a gosto.
Enquanto o feijão esfria, prepare o abacate e a manga, cortando-os em cubos. Junte-os ao feijão, assim como os demais temperos, envolvendo bem os sabores. Ajuste os temperos a gosto.
Dica - Sirva como um prato principal leve,
acompanhado de uma salada de vegetais de folha verde. Ou, porque não, como
recheio de uma tortilha mexicana.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Compassionate Cuisine
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