Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de água
- 5 colheres (chá) de ágar-ágar em pó (use colher de chá de medidor com 5 ml, não a do jogo de talheres)
- 1 e 1/2 xícara de água
- 5 colheres (chá) de ágar-ágar em pó (use colher de chá de medidor com 5 ml, não a do jogo de talheres)
- 1/2 xícara de macadâmia (Sim,
macadâmia. Eu tentei tudo quanto é tipo de castanha e dá uma diferença grande
no gosto. Mas a amêndoa sem pele serve também. Castanha-de-caju eu achei que
fica estranho)
- Suco de 1 limão (e isso é meio gosto, depende do limão,
etc.)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de levedo de cerveja
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de cúrcuma (açafrão da terra) para dar cor (opcional, se não colocar fica branquinho)
Preparo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de levedo de cerveja
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de cúrcuma (açafrão da terra) para dar cor (opcional, se não colocar fica branquinho)
Preparo
Bata a castanha com sal, levedo de cerveja e açafrão no
liquidificador até virar um pó fino. Misture a água com o ágar e ferva por uns
dois minutos, mexendo. Ligue o liquidificador de novo, adicione o azeite e o
ágar recém tirado do fogo (tem que se rápido, ágar endurece rápido), bata tudo,
vai acrescentando o limão e prova. Coloque num pote redondo untado com azeite e
deixe em geladeira até endurecer. Pode ser cortado em fatias ou ralado em
tiras.
Veja outras fotos:
ATENÇÃO: Essa receita sofreu adaptações e modificações
subsequentes, confira a nova versão melhorada clicando aqui.
Lembrando, que as fotos acima ainda é desta receita.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Veg Vida
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