Ingredientes
- 5 a 6 batatas médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Ervas de Provence a gosto
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
- Papel manteiga (para forrar a assadeira)
Preparo
- 5 a 6 batatas médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Ervas de Provence a gosto
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
- Papel manteiga (para forrar a assadeira)
Preparo
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre uma assadeira com papel
vegetal. Reserve.
Escove e lave muito bem as batatas, sem descascá-las. Corte
as batatas em quartos médios. Lave, escorra e seque.
Coloque os quartos de
batata num saco plástico transparente (tipo para congelamento). Junte o azeite,
ervas de Provence, sal e pimenta a gosto. Feche o saco hermeticamente e sacuda
até que a batata esteja bem envolta no tempero.
Espalhe as batatas na assadeira
em uma única camada. Leve ao forno aproximadamente 30-40 minutos (o tempo pode
variar de acordo com a espessura dos quartos de batata), a 220ºC. Sacuda a
assadeira de vez em quando para as batatas ficarem douradas de todos os lados.
Retire a assadeira do forno e sirva imediatamente.
Nota - Uma versão light mas todavia deliciosa das
famosas country potatoes americanas... Aqui, as batatas são assadas e não
fritas como acontece na receita original.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Elvira's Bistrot
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.