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Batatas Assadas com Ervas à Americana


Ingredientes

- 5 a 6 batatas médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Ervas de Provence a gosto
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
- Papel manteiga (para forrar a assadeira)

Preparo

Pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal. Reserve. 

Escove e lave muito bem as batatas, sem descascá-las. Corte as batatas em quartos médios. Lave, escorra e seque. 

Coloque os quartos de batata num saco plástico transparente (tipo para congelamento). Junte o azeite, ervas de Provence, sal e pimenta a gosto. Feche o saco hermeticamente e sacuda até que a batata esteja bem envolta no tempero. 

Espalhe as batatas na assadeira em uma única camada. Leve ao forno aproximadamente 30-40 minutos (o tempo pode variar de acordo com a espessura dos quartos de batata), a 220ºC. Sacuda a assadeira de vez em quando para as batatas ficarem douradas de todos os lados. 

Retire a assadeira do forno e sirva imediatamente.

Nota - Uma versão light mas todavia deliciosa das famosas country potatoes americanas... Aqui, as batatas são assadas e não fritas como acontece na receita original.

Rendimento: 4 porções


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