Ingredientes
- 2 brócolis-americanos pequenos separados em floretes
- 2 tomates sem sementes
- 1/4 de xícara de salsa crespa picada
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
- 1 dente de alho fatiado em lâminas finas
- 1 dente de alho inteiro descascado
- 7 batatas-bolinha com casca
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal, azeite e pimenta a gosto
Preparo
- 2 brócolis-americanos pequenos separados em floretes
- 2 tomates sem sementes
- 1/4 de xícara de salsa crespa picada
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
- 1 dente de alho fatiado em lâminas finas
- 1 dente de alho inteiro descascado
- 7 batatas-bolinha com casca
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal, azeite e pimenta a gosto
Preparo
1. Encha uma tigela grande com água e adicione o vinagre e 2 colheres de sopa de sal. Coloque os floretes do brócolis dentro e deixe de molho
por uns 20 minutos. Escorra e reserve.
2. Corte os tomates em cubos.
3. Cozinhe as batatinhas até ficarem macias e escorra. Coloque-as em cima de uma tábua e com as mãos, dê uma
leve amassada nelas, deixando-as inteiras.
4. Esfregue 1 dente de alho no fundo e laterais de uma
assadeira e unte-a com azeite.
5. Misture os floretes de brócolis com as fatias de
alho e arrume-os na assadeira.
6. Coloque as batatas, espalhe os cubos de tomate, a salsa e
a cebolinha por cima.
7. Tempere com sal e pimenta e regue com bastante azeite.
8. Leve ao forno (180°C) por 30-40 minutos, até o brócolis
ficar cozido e levemente dourado.
Rendimento: 3 porções
Fonte: A Cozinha de Casa
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