Ingredientes
- 400 g de abóbora, cortada em cubos pequenos
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho, picados finamente
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/2 ramo de salsa fresca
- 200 g de milhete
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 ml de caldo de legumes quente
Preparo
- 400 g de abóbora, cortada em cubos pequenos
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho, picados finamente
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/2 ramo de salsa fresca
- 200 g de milhete
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 ml de caldo de legumes quente
Preparo
1. Aqueça o azeite numa frigideira. Junte o alho picado e os
cubos de abóbora. Cozinhe em fogo brando, mexendo com frequência, até a abóbora
ficar cozida.
2. Tempere com a salsa previamente picada, sal e pimenta. Reserve
num local aquecido.
3. Misture o milhete com o óleo, mexendo com um garfo. Coloque
numa panela pequena e leve ao fogo, mexendo constantemente durante 2-3 minutos.
4. Regue com o caldo de legumes quente. Tempere com sal e pimenta. Leve a ferver e
baixe o fogo. Tampe e cozinhe em fogo brando por 15-20 minutos, ou até o
milhete absorver o líquido.
5. Envolva o preparado de abóbora no final do
cozimento. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Nota - O milhete, também chamado de milho-miúdo ou painço encontra-se à venda nas mercearias
asiáticas ou africanas e também em lojas de produtos naturais.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Elvira's Bistrot
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