Ingredientes
- 3 latas de tomate pelati (1200g)
- 1/2 cebola grande em brunnoise*
- 2 dentes de alho em brunnoise*
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + para finalizar
- Manjericão fresco a gosto
- Sal e pimenta moida na hora a gosto
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
*Brunnoise: cubos de 3mmx3mm
Preparo
- 3 latas de tomate pelati (1200g)
- 1/2 cebola grande em brunnoise*
- 2 dentes de alho em brunnoise*
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + para finalizar
- Manjericão fresco a gosto
- Sal e pimenta moida na hora a gosto
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
*Brunnoise: cubos de 3mmx3mm
Preparo
1. Em uma panela de fundo grosso, esquente bem o azeite de
oliva. Refogue o alho e a cebola sem deixar dourar.
2. Adicione o tomate à panela
(junto com o suco) e o manjericão fresco, deixe em fogo alto até começar a
ferver. Abaixe o fogo e deixe que reduza 2/3 (cerca de 1h).
3. Descarte o
manjericão e deixe esfriar completamente.
4. Processe toda a mistura, até
conseguir um creme liso e homogêneo.
5. Leve o creme para o fogo, novamente.
Tempere com sal, pimenta, azeite de oliva, açúcar e mais manjericão, caso
queira.
6. Espere ferver, verifique o tempero.
7. Sirva em seguida.
Rendimento: 03 porções bem generosas
Fonte: Chubby Vegan
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