Ingredientes
- 1 brócolis ninja grande ou 2 pequenos
- 7 mandioquinhas médias
- 8 dentes de alho picadinhos (usei 3 no purê e o restante no brócolis)
- 1/2 cebola cortada
- Cebolinha a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Azeite
- Sal
- Água
Preparo
- 1 brócolis ninja grande ou 2 pequenos
- 7 mandioquinhas médias
- 8 dentes de alho picadinhos (usei 3 no purê e o restante no brócolis)
- 1/2 cebola cortada
- Cebolinha a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Azeite
- Sal
- Água
Preparo
1. Limpe as mandioquinhas e corte em rodelas com
aproximadamente 4 cm, leve para cozinhar na água ou vapor até ficarem bem
macias (quase desmontando).
2. Enquanto as mandioquinhas cozinham, lave o brócolis
e corte em pedaços pequenos, reserve.
3. Refogue a cebola e os 5 dentes de alho
(aproximadamente) no azeite, quando dourar acrescente o brócolis, acerte o sal.
Tampe a panela e abaixe o fogo até o brócolis ficar al dente, reserve.
4. Assim que as mandioquinhas estiverem cozidas, amasse-as
com o auxílio de um garfo. Em outra panela refogue o restante do alho, quando
dourar acrescente essa "massa" de mandioquinha, e vá colocando aos
poucos a água, até atingir a textura de purê.
5. Salpique noz moscada a gosto e a
cebolinha, cozinhe sempre no fogo baixo para não espirrar. Verifique o sal,
reserve.
Em um refratário de vidro untado com azeite, despeje o
brócolis refogado. Em cima, coloque o purê de mandioquinha e leve para assar em
fogo alto, até formar uma leve "casquinha" no purê.
Nota - Foi servido como acompanhamento um mix de
arroz longo, arroz vermelho, quinua preta, aveia, cevadinha, triticale, trigo,
centeio, linhaça e arroz preto. Esse mix
é da marca Mãe Terra, o único ingrediente que acrescentei foi o arroz preto,
vale a pena experimentar!
Fonte: Receitas do Boi
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