Pão Rápido


Ingredientes:

- 3 colheres (sopa) de inhame cozido amassado
- 3 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de resíduo de amêndoas 
(da receita do leite vegetal)
- 2 colheres (sopa) de inhame ou mandioquinha cozidos
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
- 4 colheres (sopa) de água morna
- ½ colher (sopa) de levedura (ou 1 colher de fermento biológico)
- 2 colheres (café) de sal rosa
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 pitada de açúcar mascavo
- Chia e gergelim a gosto

Preparo:

Adicione a água morna ao fermento com a açúcar mascavo e reserve. Misture os ingredientes secos, por último, a goma de tapioca e o resíduo, até homogenizar. Junte a água morna e vá acrescentando um copo de água lentamente na massa. Adicione açafrão, sal, o tubérculo cozido e amassado e sove bem. Continue a sovar até desgrudar. Caso necessário adicionar mais polvilho. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 min. 

Rende 12 a 15 bolinhas médias. Rápido preparo, melhor para consumo imediato (pode guardar a massa por até 24h em refrigeração).

Confira também: Patê Nutracêutico.

Da nutróloga Dra. Luiza Savietto - NutriOHM

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.