Ingredientes
- 1 tofu firme cortado em tiras (nem finas, nem grossas)
- 1/2 limão espremido
- Raspas de limão
- Sementes de cominho
- Louro em pó
- Molho de soja (Shoyu)
- 1/2 pão francês
- 1 pacote de algas (usamos a alga para sushi)
- 1 punhado de panko
- Amido de milho o quanto baste
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1 tofu firme cortado em tiras (nem finas, nem grossas)
- 1/2 limão espremido
- Raspas de limão
- Sementes de cominho
- Louro em pó
- Molho de soja (Shoyu)
- 1/2 pão francês
- 1 pacote de algas (usamos a alga para sushi)
- 1 punhado de panko
- Amido de milho o quanto baste
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Bata a alga no processador e acrescente o pão francês.
Bata até virar um pó. Coloque num prato, acrescente o panko, sal e
pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Coloque o tofu para marinar numa mistura de
shoyu, sementes de cominho, louro em pó, limão espremido e raspas de limão.
Deixe por meia hora, pelo menos. Retire o tofu com cuidado (porque ele pode
partir). No marinado, que ficou sem o tofu, acrescente amido de milho até virar
um mingau. Passe cada tira de tofu no mingau e, em seguida, na mistura de pão.
Frite em óleo quente até dourar. Escorra e sirva com molho tártaro vegano e fatias
de limão.
Nota - Este stick ficou realmente delicioso. O gosto
de peixe vem da alga colocada na hora de empanar. Dependendo da alga, o gosto
fica mais acentuado ou mais leve.
Fonte: Ser Vegana
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.