Ingredientes
- Espigas de milho
- Folhas de batata doce cozidas, escorridas e picadas*
- Cheiro-verde
- Cebola picada
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Óleo para fritar
- Espigas de milho
- Folhas de batata doce cozidas, escorridas e picadas*
- Cheiro-verde
- Cebola picada
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Óleo para fritar
*A proporção é de mais ou menos meia xícara de folhas de
batata-doce para cerca de 2 xícaras de milho ralado.
Preparo
Rale as espigas de milho e tempere com sal,
pimenta-do-reino, cheiro-verde e cebola picada a gosto. Acrescente as folhas de
batata doce previamente cozidas, misture e frite às colheradas em óleo quente e
sirva.
Dica - O milho tem que estar maduro, nem muito
aguado, nem muito duro. Os grãos precisam estar flexíveis, não pode sair água.
O segredo é a proporção de amido, de germe e de película. Tudo isso é
conseguido única e exclusivamente quando se rala a espiga. Já tentei
modernidades como processador e liquidificador, mas não dá certo.
Fonte: Come-se
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