Ingredientes
- 1 litro de caldo de legumes
- 6 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1 cebola
- 2 tomates médios
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1 vidro pequeno de palmito
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara de farinha de milho amarela
- Sal e salsinha a gosto
- Azeite de oliva para untar
- Azeitonas verdes em rodela para enfeitar
Preparo
- 1 litro de caldo de legumes
- 6 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1 cebola
- 2 tomates médios
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1 vidro pequeno de palmito
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara de farinha de milho amarela
- Sal e salsinha a gosto
- Azeite de oliva para untar
- Azeitonas verdes em rodela para enfeitar
Preparo
1. Esquente bem o caldo de legumes, reserve.
2. Pique muito bem
a cebola, a salsinha, o palmito e o tomate (retire as sementes). Descarte a
conserva do milho e da ervilha.
3. Em uma panela média, esquente o óleo ou o
azeite de oliva e refogue a cebola em fogo baixo. Adicione o tomate, o palmito,
a salsinha, o milho e a ervilha. Tempere com sal.
4. Adicione o extrato de tomate
e o caldo de legumes, mexa bem, até que tudo fique bem encorpado.
5. Cozinhe em
fogo médio, por uns 15~20 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido bem.
6. Verifique o tempero, se necessário adicione mais sal (lembre-se: deixe um
pouquinho salgado porque a farinha de milho vai absorver todo o líquido).
7. Adicione a farinha de milho e misture bem. Abaixe o fogo e não pare de
misturar, até que comece a se formar uma bola de massa e desgrude do fundo da
panela.
8. Unte forminhas ou uma forma grande com azeite de oliva (se achar necessário) e arrume as
rodelas de azeitona. Coloque porções do cuscuz ainda quente com a ajuda de uma
colher. Desenforme quando estiver morno. Sirva frio/gelado, fica mais gostoso!
Fonte: Chubby Vegan
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