Ingredientes
- Grão-de-bico (usei cerca de 250 g)
- 1 cebola pequena
- 1 ou 2 dentes de alho
- Cebolinha
- Coentro
- Hortelã
- Óleo de gergelim
- Azeite de oliva
- Fermento em pó
Mix de condimentos:
- Cominho em pó
- Sementes de coentro
- Gergelim branco
- Pimenta-do-reino
- Canela
- Cravo-da-índia
- Gengibre
Preparo
- Grão-de-bico (usei cerca de 250 g)
- 1 cebola pequena
- 1 ou 2 dentes de alho
- Cebolinha
- Coentro
- Hortelã
- Óleo de gergelim
- Azeite de oliva
- Fermento em pó
Mix de condimentos:
- Cominho em pó
- Sementes de coentro
- Gergelim branco
- Pimenta-do-reino
- Canela
- Cravo-da-índia
- Gengibre
Preparo
Cozinhe o grão-de-bico sem deixá-lo muito mole (vi em
algumas receitas que não precisa cozinhar, é só deixar 24 h de molho, como já
tinha cozinhado e não queria esperar, usei ele cozido). Coloque o grão-de-bico
em cima de uma toalha limpa, cubra e esfregue com a mão para soltar a casca,
repita se necessário. Reserve.
Pique grosseiramente a cebolinha, o coentro, o hortelã
(em menor quantidade), a cebola e o dente de alho. Rale um pequeno pedaço de
gengibre (bem pouquinho, o gengibre fresco tem um sabor muito forte), e em um
pilão, amasse as especiarias secas.
Junte todos os ingredientes em um processador, tempere
com sal e um pouco de óleo de gergelim. Bata no pulsar até obter uma textura de
pasta grossa (e não um creme), se ficar alguns pedaços maiores não é problema
(pelo menos pra mim!). Faça bolinhas com as mãos, coloque em uma assadeira
untada com azeite de oliva, amasse levemente e unte com um fio de azeite. Leve
ao forno até dourar, se necessário vire o lado para que ele doure por igual.
Dicas - Sirva com salada, temperado com limão, óleo
de gergelim e salpique algumas sementes de gergelim, ou sirva com palitinhos
(nesse caso não achatei as bolinhas) e molho tahine (que é o mais comum) ou
outro de sua preferência.
Fonte: Uma Pitanga na Cozinha
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