Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilhas secas
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho espremido
- 1 tomate picadinho
- 1 abobrinha pequena picadinha (ou 1 cenoura pequena ralada)
- 1 colher (café) de curry
- 1 colher (chá) de azeite
- Salsa fresca picada e sal a gosto
Preparo
- 1 xícara (chá) de lentilhas secas
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho espremido
- 1 tomate picadinho
- 1 abobrinha pequena picadinha (ou 1 cenoura pequena ralada)
- 1 colher (café) de curry
- 1 colher (chá) de azeite
- Salsa fresca picada e sal a gosto
Preparo
Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar
transparente. Junte o alho espremido e o curry e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente a abobrinha (ou cenoura), o tomate picado, o sal e deixe refogar em
fogo médio por 3 minutos. Acrescente as lentilhas secas lavadas em água
corrente e escorridas e cubra com a água. Quando a água ferver reduza o fogo
para o médio baixo e cozinhe a lentilha com a panela semi tampada até que
esteja macia. Não deixe a lentilha desmanchar, ela precisa apenas ficar macia.
Se ao longo do cozimento precisar de mais água adicione aos poucos. Ajuste o
sal se for necessário e finalize com a salsa fresca picada antes de servir.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Figos e Funghis
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.