Ingredientes
- Berinjela grande (ou 2 pequenas)
- Abobrinha verde
- Abobrinha amarela (se não tiver use um pouco mais da verde)
- Tomate
- Cebola roxa
- Molho de tomate em pedaços
- Alho
- Tomilho fresco
- Azeite de oliva de boa qualidade
- Sal
- Pimenta-do-reino
Preparo
- Berinjela grande (ou 2 pequenas)
- Abobrinha verde
- Abobrinha amarela (se não tiver use um pouco mais da verde)
- Tomate
- Cebola roxa
- Molho de tomate em pedaços
- Alho
- Tomilho fresco
- Azeite de oliva de boa qualidade
- Sal
- Pimenta-do-reino
Preparo
1. Corte as abobrinhas e a berinjela em fatias finas,
coloque em uma vasilha, acrescente um bom fio de azeite de oliva e as folhas de
um ramo de tomilho.
2. Corte a cebola roxa também em rodelas, separe os anéis e
junte aos legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Em seguida, corte
os tomates em rodela.
3. Em uma assadeira untada com azeite, intercale,
aleatoriamente, camadas dos legumes e por cima coloque uma camada de tomates,
espalhe um pouco do molho.
4. Finalize com uma camada de legumes, raminhos de tomilho
e um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20-30
minutos ou até que os legumes estejam cozidos e levemente assados.
5. Pronto, o
prato pode ser servido quente ou a temperatura ambiente como entrada, basta
arrumar as rodelas no centro do prato como uma torre, regar com um fio de
azeite e decorar com folhinhas de manjericão.
Você pode transformar essa receita em um delicioso: Spaguetti com Ratatouille.
Dica - Para a quantidade que fiz eu dividi em duas
assadeiras, pois não queria fazer muitas camadas já que a única camada que fica
"assada" é a de cima.
Nota - Já fiz e vi várias receitas de Ratatouille, normalmente os legumes são cortados em quadrados ou pedaços irregulares e preparados na panela, já vi uma ou outra receita feita no forno. Mas o que me chamou a atenção para essa receita foi que os legumes são cortados em rodelas e preparados no forno, uma delícia e super prático!
Nota - Já fiz e vi várias receitas de Ratatouille, normalmente os legumes são cortados em quadrados ou pedaços irregulares e preparados na panela, já vi uma ou outra receita feita no forno. Mas o que me chamou a atenção para essa receita foi que os legumes são cortados em rodelas e preparados no forno, uma delícia e super prático!
Fonte: Uma Pitanga na Cozinha
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.