Ratatouille Diferente


Ingredientes

- Berinjela grande (ou 2 pequenas)
- Abobrinha verde
- Abobrinha amarela (se não tiver use um pouco mais da verde)
- Tomate
- Cebola roxa
- Molho de tomate em pedaços
- Alho
- Tomilho fresco
- Azeite de oliva de boa qualidade
- Sal
- Pimenta-do-reino

Preparo

1. Corte as abobrinhas e a berinjela em fatias finas, coloque em uma vasilha, acrescente um bom fio de azeite de oliva e as folhas de um ramo de tomilho. 
2. Corte a cebola roxa também em rodelas, separe os anéis e junte aos legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Em seguida, corte os tomates em rodela. 
3. Em uma assadeira untada com azeite, intercale, aleatoriamente, camadas dos legumes e por cima coloque uma camada de tomates, espalhe um pouco do molho. 
4. Finalize com uma camada de legumes, raminhos de tomilho e um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20-30 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e levemente assados. 
5. Pronto, o prato pode ser servido quente ou a temperatura ambiente como entrada, basta arrumar as rodelas no centro do prato como uma torre, regar com um fio de azeite e decorar com folhinhas de manjericão.

Você pode transformar essa receita em um delicioso: Spaguetti com Ratatouille.

Dica - Para a quantidade que fiz eu dividi em duas assadeiras, pois não queria fazer muitas camadas já que a única camada que fica "assada" é a de cima.

Nota - Já fiz e vi várias receitas de Ratatouille, normalmente os legumes são cortados em quadrados ou pedaços irregulares e preparados na panela, já vi uma ou outra receita feita no forno. Mas o que me chamou a atenção para essa receita foi que os legumes são cortados em rodelas e preparados no forno, uma delícia e super prático!

Veja fotos do passo-a-passo aqui.


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Virei Veg

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