Ingredientes
- 1 xícara e meia de água
- 3 colheres (chá) de ágar-ágar
- 1/2 xícara de macadâmias crua
- Suco de 1/2 meio limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de Nutritional Yeast (opcional)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara e meia de água
- 3 colheres (chá) de ágar-ágar
- 1/2 xícara de macadâmias crua
- Suco de 1/2 meio limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de Nutritional Yeast (opcional)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Importante: Tenha todos os ingredientes preparados
previamente para quando for necessitar. Esprema o limão, e coloque o azeite em
local acessível para não perder o ponto da ágar-ágar que endurece muito rápido.
Este processo tem que ser rápido, por isto eu recomendo ter os ingredientes a
mão.
Preparo
Bata a macadâmia com o sal e o Nutritional Yeast (se for
usar) no liquidificador ate virar um pó fino. Em uma panela, misture a água com
o ágar-ágar e ferva por uns dois minutos, mexendo sempre. Importante: misture
bem o ágar-ágar na água fria e depois leve ao fogo sem parar de mexer. Quando
comçar a ferver conte dois minutos. Ligue o liquidificador de novo e adicione o
ágar-ágar recém tirado do fogo (tem que ser rápido, pois o ágar-ágar endurece
muito rapidamente). Bata bem até misturar e acrescente o limão e o azeite. A
quantidade de limão na verdade é a seu gosto. Coloque num pote de vidro untado
com azeite, tampe e leve à geladeira para tomar consistência.
Nota - Para fazer este queijo com consistência
cremosa eu diminui a quantidade de ágar-ágar. Pode ser fatiado apesar de ser
mais cremoso, mas não pode ser ralado como o queijo da receita original anteriormente postado. Fica uma
delicia para servir com torradinhas, com legumes frescos, para cobertura de
pizzas e também para dar cremosidade a risotos e macarrão. Também é excelente
para recheio de sanduíches ou com doces tipo goiabada.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Veganana
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