Sopa de Mandioquinha com Ervilhas


Ingredientes

- 2 mandioquinhas descascadas e cortadas em cubinhos
- 1/2 cebola branca picadinha
- 1 pedaço de gengibre de 2 cm, descascado e cortado em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 talo de 8 cm de alho-poró, cortado em tiras finas no sentido do comprimento (não em rodelas)
- 1 talo de cebolinha cortado em rodelas (inclusive a parte branca)
- 1 punhado de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal a gosto

Preparo

Doure a cebola e a parte branca do talo da cebolinha no azeite. Acrescente a mandioquinha, o gengibre e água o suficiente para cobrir tudo. Salgue a gosto e cozinhe até amolecer bem, tanto que o caldo fique cremoso porém ainda sobrem uns pedacinhos inteiros de mandioquinha. Adicione a ervilha fresca e quando essa estiver quase no ponto, coloque para cozinhar também o alho-poró. Verifique o sal e corrija, se necessário. Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinhas picadas.


Fonte: Comida do Dia

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.