Ingredientes
- 2 mandioquinhas descascadas e cortadas em cubinhos
- 1/2 cebola branca picadinha
- 1 pedaço de gengibre de 2 cm, descascado e cortado em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 talo de 8 cm de alho-poró, cortado em tiras finas no sentido do comprimento (não em rodelas)
- 1 talo de cebolinha cortado em rodelas (inclusive a parte branca)
- 1 punhado de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal a gosto
Preparo
- 2 mandioquinhas descascadas e cortadas em cubinhos
- 1/2 cebola branca picadinha
- 1 pedaço de gengibre de 2 cm, descascado e cortado em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 talo de 8 cm de alho-poró, cortado em tiras finas no sentido do comprimento (não em rodelas)
- 1 talo de cebolinha cortado em rodelas (inclusive a parte branca)
- 1 punhado de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal a gosto
Preparo
Doure a cebola e a parte branca do talo da cebolinha no
azeite. Acrescente a mandioquinha, o gengibre e água o suficiente para cobrir
tudo. Salgue a gosto e cozinhe até amolecer bem, tanto que o caldo fique
cremoso porém ainda sobrem uns pedacinhos inteiros de mandioquinha. Adicione a
ervilha fresca e quando essa estiver quase no ponto, coloque para cozinhar
também o alho-poró. Verifique o sal e corrija, se necessário. Quando estiver
pronto, desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinhas picadas.
Fonte: Comida do Dia
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