Ingredientes
Para a massa:
- 3 xícaras de leite vegetal
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
Para a massa:
- 3 xícaras de leite vegetal
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
- 3 xícaras de farinha de trigo
Para o recheio:
- 2 talos de alho-poró picadinho
- 1/2 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara de azeitona picadinha
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para empanar:
- 1 prato com água
- 1 prato com farinha de rosca
Preparo
Recheio:
- 3 xícaras de farinha de trigo
Para o recheio:
- 2 talos de alho-poró picadinho
- 1/2 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara de azeitona picadinha
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para empanar:
- 1 prato com água
- 1 prato com farinha de rosca
Preparo
Recheio:
Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione
o alho-poró e deixe refogar mais um pouco. Junte as azeitonas, o sal e a
pimenta-do-reino e refogue mais um pouco. Coloque a salsinha e mexa bem para
incorporar ao refogado. Por fim junte a farinha de trigo, mexa bem e deixe
cozinhar mais um pouco (a farinha é para dar liga ao recheio).
Massa:
Leve o leite, o creme vegetal, caldo de legumes e o sal para ferver.
Quando estiver fervendo junte a farinha de uma só vez e deixe cozinhar sem
parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe
esfriar. Amasse bem, abra a massa com o rolo, corte círculos e recheie. Feche
bem apertando com um garfo. Passe os risoles na água e em seguida na farinha de
rosca e frite-os em óleo bem quente. Deixe escorrer em papel toalha.
Fonte: Coisas Cá de Casa (adaptada)
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