Pão de Feijão


Ingredientes

- 1 xícara (chá) de leite vegetal morno
- 1 pacotinho de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de feijão cozido apenas em água, amassado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de creme vegetal (usei azeite de oliva)
- 3 ou 4 xícaras de farinha especial para pão

Preparo

Dissolva o fermento no leite vegetal e deixe descansar por 5 minutos. Ao final desse tempo, a mistura deve estar espumante. Em uma tigela grande, ponha todos os ingredientes e a mistura do fermento. A quarta xícara de farinha deve ser colocada aos poucos e se necessário. Trabalhe a massa até que fique uniforme e macia. Coloque na tigela untada, cubra com pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora. Desinfle a massa, cubra e deixe crescer novamente, até dobrar de volume. Divida a massa, modele os pães e coloque em forma ou assadeira untada. Cubra e deixe crescer por mais 45 minutos. Pincele com azeite de oliva, se desejar, e asse em forno bem quente (180 a 190ºC) por 40 minutos aproximadamente.


Fonte: Agdá

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.