Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite vegetal morno
- 1 pacotinho de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de feijão cozido apenas em água, amassado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de creme vegetal (usei azeite de oliva)
- 3 ou 4 xícaras de farinha especial para pão
Preparo
- 1 xícara (chá) de leite vegetal morno
- 1 pacotinho de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de feijão cozido apenas em água, amassado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de creme vegetal (usei azeite de oliva)
- 3 ou 4 xícaras de farinha especial para pão
Preparo
Dissolva o fermento no leite vegetal e deixe descansar
por 5 minutos. Ao final desse tempo, a mistura deve estar espumante. Em uma
tigela grande, ponha todos os ingredientes e a mistura do fermento. A quarta
xícara de farinha deve ser colocada aos poucos e se necessário. Trabalhe a
massa até que fique uniforme e macia. Coloque na tigela untada, cubra com pano
úmido e deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora. Desinfle a
massa, cubra e deixe crescer novamente, até dobrar de volume. Divida a massa,
modele os pães e coloque em forma ou assadeira untada. Cubra e deixe crescer
por mais 45 minutos. Pincele com azeite de oliva, se desejar, e asse em forno
bem quente (180 a 190ºC) por 40 minutos aproximadamente.
Fonte: Agdá
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