Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (chá) de ágar-ágar em pó refinado (ou 3 colheres de sopa de ágar-ágar + 1 colher de sopa de polvilho azedo)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (chá) de ágar-ágar em pó refinado (ou 3 colheres de sopa de ágar-ágar + 1 colher de sopa de polvilho azedo)
- 1/2 xícara (chá) de macadâmia crua (ou 1/2 xícara de amêndoas sem pele + 2 ou 3 castanhas do pará)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de levedo de cerveja em pó (utilizei o nacional, sem glúten) (ou 1/2 colher de chá de vinagre de maçã)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de cúrcuma (açafrão da terra) para dar cor (opcional, se não colocar fica branquinho)
Preparo
- 1 colher (chá) de levedo de cerveja em pó (utilizei o nacional, sem glúten) (ou 1/2 colher de chá de vinagre de maçã)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de cúrcuma (açafrão da terra) para dar cor (opcional, se não colocar fica branquinho)
Preparo
Em uma panela misture a água com o ágar-ágar (ou a
mistura de ágar e polvilho), mexendo sempre. Assim que começar a ferver,
aguarde mais 3 minutos (a mistura deve apresentar uma aparência translúcida e
viscosa). Coloque todos os demais ingredientes no liquidificador, despeje a
mistura de ágar-ágar ainda quente e bata até obter um creme completamente
homogêneo. Despeje em um pote com capacidade para 350 ml, do formato que
desejar, e deixe esfriar em geladeira.
Veja outras fotos:
Fonte: Veg Vida
por Renata
Octaviani Martins
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