Ingredientes
- 1/3 de colher (chá) de molho de pimenta
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/3 de sachê de tempero para legumes
- 1 xícara de PTS em lascas ou em bifes (nesse caso, corte em pedaços menores)
- 1 cenoura grande cortada em tirinhas bem fininhas
- Raspas de laranja (1/3 da laranja)
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 cm de gengibre em tiras fininhas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sobremesa) de melado
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- Cebolinha para decorar
Preparo
- 1/3 de colher (chá) de molho de pimenta
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/3 de sachê de tempero para legumes
- 1 xícara de PTS em lascas ou em bifes (nesse caso, corte em pedaços menores)
- 1 cenoura grande cortada em tirinhas bem fininhas
- Raspas de laranja (1/3 da laranja)
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 cm de gengibre em tiras fininhas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sobremesa) de melado
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- Cebolinha para decorar
Preparo
Hidrate a proteína de soja em água fervente por 5
minutos, lave-a depois em água fria umas duas vezes para sair o cheiro forte
que algumas têm e esprema tirando toda a água. Em uma refratário, coloque 1
colher de shoyu, o sal, o temperinho em pó, o azeite, o molho de pimenta, a
farinha de trigo, misture bem e coloque a proteína de soja. Misture tudo até
que ela esteja bem "envolvida". Reserve.
Em uma frigideira antiaderente grande, ou uma Wok,
coloque umas 3-4 colheres de sopa de óleo e deixe esquentar bem. Coloque as
tirinhas de cenoura e deixe fritar por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire a cenoura e deixe-a escorrendo em papel toalha (depois dessa etapa eu já
achei que sobrou muito óleo no fundo da wok e joguei fora um pouco deixando ela
só "lambuzadinha" de óleo).
Na mesma panela, coloque o alho picadinho, o gengibre em
tirinhas e por fim as raspas de laranja, deixe dourar, acrescente então a carne
de soja já temperada que estava reservada, mexendo bem para misturar,
acrescente as 2 colheres de shoyu restantes e o suco da laranja, e umas 3
colheres de água. Misture tudo até que forme um caldinho grosso envolvendo toda
a carne de soja. Acrescente as cenouras e a cebolinha. Sirva com arroz e salada
de rúcula-baby.
Rendimento: 3 porções
Fonte: Cantinho Vegetariano via Comidinhas Top 5 (adaptada)
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