Ingredientes
- 200 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta-malagueta vermelha, sem sementes
- 400 g de tomate maduro, pelado e cortado em pedaços
- 25 ml de azeite
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de orégano
- 140 ml de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino agosto
- 1 cenoura grande, cortada em cubinhos
- 2 folhas de louro
- 1 batata-doce cortada em cubinhos
- 200 g de milho
- 600 g de feijão preto cozido, escorrido
- 2 quadrados de chocolate preto (amargo)
- Coentro fresco a gosto (não tinha, não usei)
Preparo
- 200 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta-malagueta vermelha, sem sementes
- 400 g de tomate maduro, pelado e cortado em pedaços
- 25 ml de azeite
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de orégano
- 140 ml de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino agosto
- 1 cenoura grande, cortada em cubinhos
- 2 folhas de louro
- 1 batata-doce cortada em cubinhos
- 200 g de milho
- 600 g de feijão preto cozido, escorrido
- 2 quadrados de chocolate preto (amargo)
- Coentro fresco a gosto (não tinha, não usei)
Preparo
1. Pique a cebola e refogue-a no azeite até amolecer. Junte
o alho, o pimentão e a malagueta picados e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
Adicione o cominho e o orégano e tempere com sal e pimenta.
2. Junte o tomate
pelado em pedaços e o vinho branco e quando levantar fervura adicione a cenoura
e o louro. Deixe ferver por 2 minutos, baixe o fogo e cozinhe durante 30
minutos.
3. Adicione a batata-doce e deixe cozinhar por 20 minutos, sem tampa,
para o molho engrossar.
4. Junte o milho e o feijão e cozinhe mais 10 minutos. Nos
últimos instantes, adicionar os quadrados de chocolate. Polvilhe com o coentro
e sirva.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Três Pingos de Mel
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