Ingredientes
- 1 1/4 copo de farinha de arroz integral
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de amido de batata
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 a 1+1/4 copo de leite de soja (pode ser substituído por leite de amêndoas ou arroz)
- 2 colheres (sopa) de melado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
Para acompanhar:
Frutas frescas de sua preferência
Maple Syrup (o melado é um bom substituto, desde que esteja na forma líquida)
* Copo = 240 ml
Preparo
- 1 1/4 copo de farinha de arroz integral
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de amido de batata
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 a 1+1/4 copo de leite de soja (pode ser substituído por leite de amêndoas ou arroz)
- 2 colheres (sopa) de melado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
Para acompanhar:
Frutas frescas de sua preferência
Maple Syrup (o melado é um bom substituto, desde que esteja na forma líquida)
* Copo = 240 ml
Preparo
1. Misture a farinha, o amido de milho, o amido de batata, o
fermento, a canela e o sal em um recipiente médio.
2. Faça um buraco no centro da
mistura e adicione os ingredientes líquidos: óleo, leite de soja, melado e
baunilha (se for utilizar). Misture todos ingredientes até formar a massa.
Deixe descansar por 5 minutos.
3. Preaqueça uma frigideira levemente untada com
óleo por 2 minutos em fogo médio. Coloque 1/3 de copo da massa por vez. Cozinhe
até começar a formar bolhas na superfície e vire com auxílio de uma espátula.
Cozinhe por mais 1 minuto. Ambos os lados devem estar dourados.
As panquecas
são servidas com frutas frescas e Maple Syrup (tipo melado, natural e delicioso), mas também podem ser servidas com geleias ou compotas de frutas, mas
não esqueça das frutas frescas!
Dicas
- Deixe a massa descansar por 5 minutos antes de colocar
no fogo. Este tempo permite que os ingredientes secos absorvam o líquido e a
massa adquira a consistência correta.
- Sempre comece com menor quantidade de leite (seja qual
for o leite de sua opção). Adicione mais leite se a massa parecer seca, sempre
2 a 3 colheres de sopa por vez. Quando colocar a massa na frigideira, a mesma
deve escorrer pouco e lentamente para os lados.
- O tempo de cocção é muito variável conforme o calor e
os ingredientes. Usualmente a hora ideal para virar a panqueca é quando bolhas
começam a aparecer na superfície da massa. Também pode-se “espiar” erguendo
suavemente a massa com uma espátula para ver se já está dourada antes de virar
completamente. A primeira panqueca é sempre a “panqueca teste” e serve para
verificar se o calor está ideal.
Rendimento: 8 panquecas
Fonte: Natural Chef Cuisine
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