Ingredientes
Para os cogumelos marinados:
- 2 xícaras (chá) de cogumelos paris frescos
- 1/4 de xícara de molho de soja (shoyu) (a chef usa o macrobiótico Daimaru)
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de ciboulette finamente picada
Para o molho e massa:
- 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju cruas, sem sal
- 1 xícara (chá) de água de coco natural
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/4 de colher (chá) de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 500 g de penne de milho, ou de arroz
Preparo
Cogumelos marinados:
Para os cogumelos marinados:
- 2 xícaras (chá) de cogumelos paris frescos
- 1/4 de xícara de molho de soja (shoyu) (a chef usa o macrobiótico Daimaru)
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de ciboulette finamente picada
Para o molho e massa:
- 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju cruas, sem sal
- 1 xícara (chá) de água de coco natural
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/4 de colher (chá) de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 500 g de penne de milho, ou de arroz
Preparo
Cogumelos marinados:
1. Lave cuidadosamente cada cogumelo em água corrente,
retirando a terra e as impurezas. Escorra-os bem e corte-os em lâminas finas.
2. Coloque-os em uma tigela e misture o restante dos ingredientes. Deixe marinar, por no mínimo, 4 horas, podendo deixar de um dia para o outro. Reserve.
Molho e massa:
1. Cubra as castanhas-de-caju com água filtrada, fria, e
deixe-as de molho durante 8 horas. Escorra a água e descarte-a. Se quiser preparar o molho mais rapidamente,
cubra as castanhas-de-caju com água fervente por 30 minutos. Escorra e utilize-as no preparo.
2. Coloque as
castanhas no liquidificador com a água de coco e processe. Adicione o suco de
limão, o alho, a salsinha e o sal. Bata novamente até obter um creme homogêneo.
3. Em uma panela grande, leve ao fogo cerca de 5 litros de
água filtrada temperada com um pouco de sal. Quando levantar fervura,
acrescente a massa e cozinhe-a até que fique al dente.
4. Escorra a massa e
misture delicadamente o creme de castanhas-de-caju.
5. Coloque nos pratos e sirva
com os cogumelos marinados por cima.
Rendimento: 4 porções
Receita do livro Naturalíssima,
editora Alaúde, da
chef Tatiana Cardoso
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