Ingredientes
- 2 xícaras de abóbora cabotiã cozida e amassada
- 1 xícara (bem cheia) de trigo para quibe
- 4 colheres (sopa) de aveia
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 xícara de salsa (salsinha)
- 1/2 xícara de cebolinha
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara de azeitonas verde picadas
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 1 colher de (café) zaatar
Para o recheio:
- 1 maço de espinafre refogado no alho e azeite
- 2 cenouras raladas
Preparo
- 2 xícaras de abóbora cabotiã cozida e amassada
- 1 xícara (bem cheia) de trigo para quibe
- 4 colheres (sopa) de aveia
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 xícara de salsa (salsinha)
- 1/2 xícara de cebolinha
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara de azeitonas verde picadas
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 1 colher de (café) zaatar
Para o recheio:
- 1 maço de espinafre refogado no alho e azeite
- 2 cenouras raladas
Preparo
Lave o trigo para quibe numa peneira e deixe descansar
por 30 minutos. Refogue a cebola em 2 colheres de óleo, junte a abóbora, o
trigo, os temperos e as farinhas, sempre mexendo bem. Junte as azeitonas e mexa
até formar uma massa consistente. Despeje a massa em uma assadeira untada com
óleo, o que facilita ainda mais para enrolar. Depois de esfriar, coloque a
cenoura ralada crua e o espinafre refogado, e enrole (eu usei duas espátulas
para enrolar) modelando em formato de rocambole. Pincele com shoyu ou catchup e
asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.
Fonte: Na Casa da Ma
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.