Ingredientes
- 1 brócolis grande (cerca de 600 g) cortado em foretes
- 1/4 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
- 2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
- 1 pimentão amarelo médio cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 dentes de alho cortados finamente
- 1 colher (sopa) de sal marinho (para branquear o brócolis)
- Sal marinho e pimenta-caiena a gosto
Preparo
- 1 brócolis grande (cerca de 600 g) cortado em foretes
- 1/4 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
- 2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
- 1 pimentão amarelo médio cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 dentes de alho cortados finamente
- 1 colher (sopa) de sal marinho (para branquear o brócolis)
- Sal marinho e pimenta-caiena a gosto
Preparo
Em uma panela grande, leve água para ferver. Encha uma
tigela grande com água fria e vários cubos de gelo. Reserve. Quando a água
estiver fervendo, adicione a colher (sopa) de sal e os floretes de brócolis.
Com a parte de trás de uma colher, empurre os brócolis para baixo de modo que
todas as florzinhas fiquem submersas na água fervente. Branqueie por 2 minutos,
as florzinhas ficarão verdinhas e brilhantes. Escorra e transfira para a tigela
com água gelada. Quando o brócolis estiver totalmente frio (isso levará apenas
alguns segundos), escorra e coloque sobre papel toalha para remover o excesso
de água.
Aqueça uma frigideira antiaderente grande e de fundo
grosso em fogo alto. Adicione o azeite e a pimenta-caiena e mexa bem. Adicione
o pimentão e refogue por 6-8 minutos, ou até que eles comecem a ficar com tons
de marrom-dourado, mexendo apenas ocasionalmente (se achar necessário, reduza o
fogo para médio-alto). Regue o vinagre sobre os pimentões e sacuda a frigideira
vigorosamente durante alguns segundos (o vinagre vai evaporar quase
instantaneamente). Adicione o alho, misture bem e refogue por 30 segundos.
Adicione o brócolis e polvilhe tudo com sal a gosto. Refogue por cerca de 1
minuto ou até que o brócolis esteja aquecido, transfira para uma travessa e sirva
imediatamente.
Dica - O brócolis pode ser branqueado até 1 dia
antes. Nesse caso, após o branqueamento, leve à geladeira em um recipiente
fechado até o momento de usar.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Cantinho Vegetariano via Food & Style
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