Ingredientes
Para a massa:
- 1 e 1/2 copo* de leite vegetal
- 1 copo* de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
Para o recheio:
- 2 abobrinhas italianas raladas
- Alho a gosto, para refogar
- Sal e pimenta a gosto
*copo = 250 ml
Preparo
Massa:
Para a massa:
- 1 e 1/2 copo* de leite vegetal
- 1 copo* de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
Para o recheio:
- 2 abobrinhas italianas raladas
- Alho a gosto, para refogar
- Sal e pimenta a gosto
*copo = 250 ml
Preparo
Massa:
Bata no liquidificador um copo de leite vegetal com um
copo de farinha de trigo, caso a massa fique grossa acrescente um pouco mais de
leite, acerte o sal.
Esquente uma frigideira ou panquequeira e coloque um fio
de azeite. Assim que estiver bem quente, coloque a massa de modo que cubra toda
a superfície (é importante colocar devagar e deixar a espessura da massa bem
fininha). Quando as bordas da massa começarem a desgrudar está na hora de
virar, deixe dourar o outro lado e reserve. Faça esse processo até acabar toda
massa crua.
Recheio:
Refogue a abobrinha italiana no alho e azeite até que
fique bem macia, com a textura de papinha, acerte o sal, tempere com pimenta a
gosto e reserve.
Montagem:
Pegue uma massa de panqueca, coloque aproximadamente uma
colher (sopa) de recheio e enrole. Faça isso em todas as massas até
acabar.
Nota - Fica a seu critério comer a panqueca com ou
sem molho de tomates, quem optar pelo molho, fica a dica de uma receita super
fácil e rápida: 5 tomates cortados em cubinhos; azeite; manjericão fresco ou
seco e sal a gosto. Refogue o tomate picado com azeite e cozinhe em fogo
baixo por cerca de 10 minutos ou até que o tomate desmanche. Acerte o sal e
coloque o manjericão. Agora é só colocar por cima da panqueca e pronto!
Rendimento: 10 panquecas (aproximadamente)
Fonte: Receitas do Boi
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