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Arroz Sete Grãos com Brócolis e Couve-Flor


Ingredientes

- 1 xícara de arroz sete grãos
- 1 talo de brócolis
- 1 talo de couve-flor
- 2 colheres (café) de sal ou a gosto

Preparo

1. Aqueça 2 xícaras (chá) de água em uma panela. 
2. Quando começar a ferver, adicione o arroz (precisa ter 2 cm de água acima dele, assim, adicione mais ou menos água, se necessário). 
3. Corte os talos de brócolis e couve-flor afim de dividi-los em pedaços menores (para uma melhor apresentação, tente cortar pelos talos e não pelas flores, evitando dividi-las, mantendo-as inteiras). 
4. Quando a água tiver reduzido seu volume pela metade, adicione o brócolis, a couve-flor e o sal. Mexa levemente e deixe ferver. Estará pronto quando a água evaporar por completo.

Sugestões - Ao colocar o arroz na água fervendo, adicione também 1 colher (sobremesa) de shoyu. Nesse caso, adicione depois só 1 e não 2 colheres de sal. Com isso o arroz ganhará mais sabor e cor.

Quando pronto., experimente também, acrescentar 1 colher (sobremesa) de gergelim por cima do arroz já pronto e no prato. Mais bonito, mais saboroso, mais óleos bons!

Nota - Um segredo dessa receita é o preparo dos legumes com o arroz. Isso faz reduzir o tempo total de preparo, além de utilizar menos gás e menos água pois a água do arroz é a mesma utilizada para se cozinhar os legumes, tudo junto. Quando cozinhamos legumes em água quente, eles deixam nessa água boa parte de seus nutrientes e sabor. Com essa proposta não há nenhum desperdício de nutrientes, nem de cor, vai tudo para os grãos do arroz!

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