Ingredientes
- 1 xícara de arroz sete grãos
- 1 talo de brócolis
- 1 talo de couve-flor
- 2 colheres (café) de sal ou a gosto
Preparo
- 1 xícara de arroz sete grãos
- 1 talo de brócolis
- 1 talo de couve-flor
- 2 colheres (café) de sal ou a gosto
Preparo
1. Aqueça 2 xícaras (chá) de água em uma panela.
2. Quando começar a ferver, adicione o arroz (precisa ter 2 cm de água acima dele, assim, adicione mais ou menos água, se necessário).
3. Corte os talos de brócolis e couve-flor afim de dividi-los em pedaços menores (para uma melhor apresentação, tente cortar pelos talos e não pelas flores, evitando dividi-las, mantendo-as inteiras).
4. Quando a água tiver reduzido seu volume pela metade, adicione o brócolis, a couve-flor e o sal. Mexa levemente e deixe ferver. Estará pronto quando a água evaporar por completo.
2. Quando começar a ferver, adicione o arroz (precisa ter 2 cm de água acima dele, assim, adicione mais ou menos água, se necessário).
3. Corte os talos de brócolis e couve-flor afim de dividi-los em pedaços menores (para uma melhor apresentação, tente cortar pelos talos e não pelas flores, evitando dividi-las, mantendo-as inteiras).
4. Quando a água tiver reduzido seu volume pela metade, adicione o brócolis, a couve-flor e o sal. Mexa levemente e deixe ferver. Estará pronto quando a água evaporar por completo.
Sugestões - Ao colocar o arroz na água fervendo,
adicione também 1 colher (sobremesa) de shoyu. Nesse caso, adicione depois só 1
e não 2 colheres de sal. Com isso o arroz ganhará mais sabor e cor.
Quando pronto., experimente também, acrescentar 1 colher (sobremesa) de gergelim por cima do arroz já pronto e no prato. Mais bonito, mais saboroso, mais óleos bons!
Quando pronto., experimente também, acrescentar 1 colher (sobremesa) de gergelim por cima do arroz já pronto e no prato. Mais bonito, mais saboroso, mais óleos bons!
Nota - Um segredo dessa receita é o preparo dos
legumes com o arroz. Isso faz reduzir o tempo total de preparo, além de
utilizar menos gás e menos água pois a água do arroz é a mesma utilizada para
se cozinhar os legumes, tudo junto. Quando cozinhamos legumes em água quente,
eles deixam nessa água boa parte de seus nutrientes e sabor. Com essa proposta
não há nenhum desperdício de nutrientes, nem de cor, vai tudo para os grãos do
arroz!
Fonte: We Are The Foodies
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