Ingredientes
- 1 cebola bem picadinha
- 2 abobrinhas médias, cortada em cubos
- 180 g de ervilhas partidas (usei amarela, mas também pode ser a verde)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 900 ml de caldo de legumes
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma em pó
- Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto
Preparo
- 1 cebola bem picadinha
- 2 abobrinhas médias, cortada em cubos
- 180 g de ervilhas partidas (usei amarela, mas também pode ser a verde)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 900 ml de caldo de legumes
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma em pó
- Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto
Preparo
1. Coloque as ervilhas em uma tigela, cubra com água fria e
deixe de molho por algumas horas ou durante a noite. Escorra, lave em água fria
e escorra novamente.
2. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até que
estejam macias. Separe alguns cubos de abobrinha (para decorar) e adicione o
restante na panela. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo.
3. Adicione o caldo
de legumes e a cúrcuma e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar
por cerca de 35 minutos, ou até que as ervilhas estejam macias. Tempere com sal
e pimenta a gosto.
4. Quando a sopa estiver quase pronta, coloque uma panela com
água para ferver, adicione os cubos de abobrinha reservados e cozinhe por cerca
de 1 minuto. Escorra, adicione-os à sopa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Alkaline Diet
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.