Sopa de Abobrinha e Ervilha Partida


Ingredientes

- 1 cebola bem picadinha
- 2 abobrinhas médias, cortada em cubos
- 180 g de ervilhas partidas (usei amarela, mas também pode ser a verde)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 900 ml de caldo de legumes
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma em pó
- Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo

1. Coloque as ervilhas em uma tigela, cubra com água fria e deixe de molho por algumas horas ou durante a noite. Escorra, lave em água fria e escorra novamente. 

2. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até que estejam macias. Separe alguns cubos de abobrinha (para decorar) e adicione o restante na panela. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo. 

3. Adicione o caldo de legumes e a cúrcuma e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos, ou até que as ervilhas estejam macias. Tempere com sal e pimenta a gosto. 

4. Quando a sopa estiver quase pronta, coloque uma panela com água para ferver, adicione os cubos de abobrinha reservados e cozinhe por cerca de 1 minuto. Escorra, adicione-os à sopa e sirva.

Rendimento: 4 porções


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.