Ingredientes
- 30 g de amêndoas em lascas
- 15 g de sementes de gergelim
- 45 g de sementes de abóbora
- 300 g beterraba crua, descascada e cortada em julienne
- 100 g de cenoura, cortada em julienne
- 40 g de manjericão fresco rasgado em pedaços
- 20 g de salsinha picada
- 30 g de endro/dill fresco
- 20 g de coentro fresco (folhas)
- 10 g de estragão fresco
- 1 colher (chá) de pimenta seca em flocos
- 2 colheres (chá) de raspa de limão
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 30 g de amêndoas em lascas
- 15 g de sementes de gergelim
- 45 g de sementes de abóbora
- 300 g beterraba crua, descascada e cortada em julienne
- 100 g de cenoura, cortada em julienne
- 40 g de manjericão fresco rasgado em pedaços
- 20 g de salsinha picada
- 30 g de endro/dill fresco
- 20 g de coentro fresco (folhas)
- 10 g de estragão fresco
- 1 colher (chá) de pimenta seca em flocos
- 2 colheres (chá) de raspa de limão
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Caso você não tenha sementes já tostadas preaqueça o
forno – 180ºC. Coloque as amêndoas, o gergelim e as sementes de abóbora em uma
assadeira e leve ao forno para tostar por uns 6 minutos. Isto fará com que o
sabor delas realce. Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque a beterraba e a
cenoura em uma vasilha, seguida das ervas, a pimenta em flocos e as raspas de
limão. Jogue as sementes e as amêndoas na vasilha, seguido do sumo de limão,
sal e pimenta-do-reino a gosto e o azeite de oliva. Misture tudo delicadamente
e sirva. Seja generoso(a) pois acho difícil você ficar sem repetir.
Fonte:Trem Bom
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.