Ingredientes
- 200 g de arroz selvagem
- 200 g de aspargo verde fresco
- 120 ml de vinho branco
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e azeite a gosto
Preparo
Aqueça uma panela antiaderente e regue com um fio de
azeite. Refogue a cebola e o alho até ficarem aromáticos. Acrescente o arroz e
tempere com sal a gosto. Refogue mais um pouco para que o arroz solte o aroma
natural que tem. Despeje o vinho branco e deixe evaporar quase todo mexendo de
vez em quando. Acrescente a quantidade de água indicada na embalagem para
cozinhar o arroz e deixe o tempo indicado mantendo uma leve fervura em fogo
baixo. Quando faltar 5 minutos para o arroz ficar pronto, junte o aspargo
lavado e cortado em pedaços pequenos. Deixe secar toda a água até que o arroz
esteja totalmente cozido e sirva a seguir.
Nota - Um dos fatores que deixou este prato especial
foi que fui inventando a receita na hora que estava preparando. Apesar de não
ser um risoto clássico pensei que nada impedia de começar com o mesmo passo que
uso quando estou fazendo a receita italiana, refogar o arroz no vinho branco.
Nem preciso dizer que fez toda a diferença.
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